こんばんは!
今日も1日お疲れ様でした
今日は、寒い一日でしたね。
徳島のお家でも
雪
が降ってたよ~!
わんこ達も、散歩に行きたくないようで、爆睡
今日は、寒い一日でしたね。
徳島のお家でも
雪
が降ってたよ~!
わんこ達も、散歩に行きたくないようで、爆睡
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すぐできる
↓
毎日続く
↓
ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?
3/10 のMenu
エビマヨ…じゃなくて、魚肉ソーセージマヨ!
厚焼き玉子
野菜炒めのめんつゆあえ
おおまかな作業の流れはこちら
今回のお弁当は、フライパン一つで!
汚れの少ないものから順番に作るよ
先に材料は切っておきます。
魚肉ソーセージを水溶き小麦粉にくぐらせて油で揚げ焼きにするよ。
取り出して粗熱をとる間に、フライパンの余分な油を耐熱容器に出
し、厚焼き玉子焼くよ。
厚焼き玉子を焼きながら、空いたスペースで野菜炒めを作っていき
ます。
野菜炒めのめんつゆ和え
材料(2人分)
人参 1/2本
しいたけ 1枚
ピーマン 1個
塩・こしょう 少々
油 小さじ1~2
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
人参は千切りに、ピーマンは細く、しいたけは薄めにスライスする。
フライパンに油を熱し、人参⇒しいたけ⇒ピーマンの順に炒める。
仕上げにめんつゆをかけて汁気を飛ばすように炒めてできあがり。
節約&時短ポイント
人参は火の通りに時間がかかるので、千切りを炒めると早いよ
人参の千切りは、スライサーでつくれば時短できるよ
2月3日 お弁当レシピ本を出版いたしました
心を込めて作りました
手にとって読んでいただけると嬉しいです
よろしくお願いいたします
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