こんにちは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


いつもブログを読んでくださって、
ありがとうございますWハート



更新の励みになりますので
ポチっと押して頂けると嬉しいですニコ




『食パンを冷凍するときのコツ。』って話。

食パンは、袋のまま冷凍する…でok
なんだけど、霜が着くのを防ぐために、袋を二重にしておくのもおすすめ。

食べるときは、凍ったままトースターで焼くだけ。


シーズー⑤食パンが余るときは、早めに冷凍保存しておくといいねシーズー⑦

 




ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) 


今日の節約レシピはこちら!




レシピレタスチャーハン




300円ショップで買ったお皿。
今回のレタスチャーハンは、シンプルな色あいだから、
赤が足りない分をお皿でカバー
キャッ☆


レシピ 2/23 のMenu




ル・クルーゼ  レタスチャーハン(お弁当でも好評だったので、夕食にも)

ル・クルーゼ  かぶのナムル

ル・クルーゼ  ごはん・わかめと卵のスープ




『レタスチャーハン』 

レシピはこちら~!




ル・クルーゼ 材料(2人分)


ちくわ 3本
レタス 1/2個
卵 1個
刻みネギ 1本分

塩・こしょう 少々
鶏がらスープの素 大さじ1

油 大さじ2(大さじ1+1)
ごはん 2膳分



ル・クルーゼ 作り方



1* ちくわは縦半分に切り、小さく切る。レタスは手でちぎる。

2* フライパンに油(大さじ1)を熱し、炒り卵を作って取り出す。

3* 空いたフライパンに油(大さじ1)を追加し、ごはん・ちくわ・ネギを炒め、塩・胡椒・鶏がらスープの素で味付けする。

4* 炒り卵・ちぎったレタスを加えて、手早く混ぜる。


レシピ 約&時短ポイント レシピ


あひる ちくわの塩気がちょうどいい感じの味に仕上げますリラックマ





ランキング参加中♪

お弁当




ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) 


シーズー⑤ 2月3日 お弁当レシピ本を出版いたしました シーズー⑦

心を込めて作りましたハート
手にとって読んでいただけると嬉しいですニコWハート
よろしくお願いいたします音符

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)/武田 真由美
¥756
Amazon.co.jp


シーズー⑤ 連載中です シーズー⑦


  



ぜひ
読者登録をしていただけると嬉しいです好
1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中ニコ
これからもどうぞよろしくお願いしますクローバー

人気ブログランキング
    
更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです         

ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)