こんばんは!
すぐできる
↓
毎日続く
↓
ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?
2/20 のMenu
鶏肉とブロッコリーのみそ炒め
厚焼き玉子
ほうれん草のめんつゆあえ
おおまかな作業の流れはこちら
フライパン一つで3品作るヨ
フライパンに少量の湯を沸かし、ほうれん草とブロッコリーをゆでる⇒ほうれん草はめんつゆであえる。
取り出して空いたフライパンで、厚焼き玉子⇒鶏肉とブロッコリーのみそ炒めを順に作る。
鶏肉とブロッコリーのみそ炒め レシピはこちら
材料(2人分)
鶏もも肉 小1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1/2
ブロッコリー 1/4株
しいたけ 小2枚
A みそ 大さじ2
A 砂糖 小さじ2
A 酒 大さじ1と1/2
油 小さじ1
作り方
ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。しいたけは薄く切る。
鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面しっかり焼き、火が通ってきたらブロッコリー・しいたけを加えて炒める。
合わせたAを、3.のフライパンに入れ、よくからめるように炒める。
節約&時短ポイント
味噌は、まろやかな味噌を使っています。熟成した味噌を使うときは、少し量を調整してくださいね
日持ちするので、冷蔵庫で3日程度保存できます。
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お弁当
2月3日 お弁当レシピ本を出版いたしました
心を込めて作りました
手にとって読んでいただけると嬉しいです
よろしくお願いいたします
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