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節約アドバイザーの武田真由美です。


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10分100円しあわせ弁当

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
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レシピ『鶏肉とブロッコリーのみそ炒め弁当』




レシピ 2/20 のMenu

pot* 鶏肉とブロッコリーのみそ炒め


pot* 厚焼き玉子


pot* ほうれん草のめんつゆあえ






お弁当箱 おおまかな作業の流れはこちら お弁当箱

フライパン一つで3品作るヨ
音符

フライパンに少量の湯を沸かし、ほうれん草とブロッコリーをゆでる⇒ほうれん草はめんつゆであえる。
取り出して空いたフライパンで、厚焼き玉子⇒鶏肉とブロッコリーのみそ炒めを順に作る。



レシピ 鶏肉とブロッコリーのみそ炒め レシピはこちら レシピ



ル・クルーゼ 材料(2人分)

鶏もも肉 小1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1/2

ブロッコリー 1/4株
しいたけ 小2枚

A みそ 大さじ2
A 砂糖 小さじ2
A 酒 大さじ1と1/2

油 小さじ1


ル・クルーゼ 作り方


1* ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。しいたけは薄く切る。

2* 鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。

3* フライパンに油を熱し、鶏肉を両面しっかり焼き、火が通ってきたらブロッコリー・しいたけを加えて炒める。

4* 合わせたAを、3.のフライパンに入れ、よくからめるように炒める。




レシピ 約&時短ポイント レシピ



あひる 味噌は、まろやかな味噌を使っています。熟成した味噌を使うときは、少し量を調整してくださいねニコ


あひる 日持ちするので、冷蔵庫で3日程度保存できます。


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シーズー⑤ 2月3日 お弁当レシピ本を出版いたしました シーズー⑦

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シーズー⑤ 連載中です シーズー⑦


  



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