こんばんは!
すぐできる
↓
毎日続く
↓
ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?
2/19 のMenu
ソースかつのっけ丼
添え野菜
おおまかな作業の流れはこちら
カツを食べやすい大きさに切り、キャベツを千切りにする。
ご飯を盛って、のっけるだけ
なんと・・・
のっけるだけ
今回は、徳島のグルメ フィッシュカツを使ったよ~
いわゆるハムカツと同じ感じです
材料(1人分)
カツ 1枚(⇒とんかつでもハムカツでも)
キャベツ 1枚
ソースやケチャップ お好みで
作り方
カツを食べやすい大きさに切る。
キャベツは千切りにする。
ご飯を盛り、キャベツ⇒カツの順にのせる。
食べるときに、お好みでソースやケチャップをかける。
節約&時短ポイント
のっけるだけ、究極の時短
2月3日 お弁当レシピ本を出版いたしました
心を込めて作りました
手にとって読んでいただけると嬉しいです
よろしくお願いいたします
いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです