こんばんは!
節約アドバイザーの武田真由美です。
今日も1日お疲れ様でした
今日の私は、とくぎんトモニプラザでお料理教室開催日。
今回は、お弁当教室でしたよ
電子レンジとフライパンの2WAY調理のお弁当で、和気あいあいとしたお教室になったよ
これも参加してくださった方々の協力のおかげ ありがとうございます
今回は、お弁当教室でしたよ
電子レンジとフライパンの2WAY調理のお弁当で、和気あいあいとしたお教室になったよ
これも参加してくださった方々の協力のおかげ ありがとうございます
いつもブログを読んでくださって、
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
更新の励みになりますので、
更新の励みになりますので、
押していただけると嬉しいです
すぐできる
↓
毎日続く
↓
ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?
2/14 のMenu
市販のミートボールにちょい足しおかず
添え野菜
今回は、昨日連載更新日だったレシピブログさん連載レシピを使ったお弁当
市販のミートボール、いつも野菜でかさまし
今回は、人参としいたけにしてみたよ。
人参は乱切りにしてレンチン…なんだけど、乱切りした人参そのままだと焦げたみたいになったりする心配もあるよね
試しに、耐熱ボウルに乱切りにした人参を入れて、かぶるかかぶらないかくらいの水を入れて、ラップをかけてレンチンしたら・・・ バッチリでした
心配なときは、水を少し入れておけばいいのかもね。
節約&時短ポイント
ストックおかずは、時間があるときに作っておくといいね
市販おかずもちょい足しで自分なりの味付けに
いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです