こんばんは!
すぐできる
↓
毎日続く
↓
ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?
2/13 のMenu
鶏肉のから揚げリメイク 鶏南蛮弁当
茶巾たまご焼き
きゅうりの塩昆布和え
おおまかな作業の流れはこちら
3品作るためには、同時進行でフライパン調理とレンジ調理をしていきます。
前日の 揚げずにジューシー♡から揚げ(レシピはこちら!) を温めて、南蛮漬けにします。
その間に、フライパンで【茶巾たまご焼き】を、薄く切ったきゅうりは塩昆布で和えて【きゅうりの塩昆布和え】作ります。
鶏肉のから揚げのリメイク! 鶏南蛮
材料(2人分)
揚げずにジューシー♡から揚げ(レシピはこちら!) 5~6個
玉ねぎ 1/4個
A ポン酢 大さじ1
A 水 大さじ1
作り方
揚げずにジューシー♡から揚げ(レシピはこちら!)を温める。
玉ねぎは薄切りにし、Aと一緒に合わせる。
1.を2.に入れ、漬け込む。
節約&時短ポイント
揚げずにジューシー♡から揚げ(レシピはこちら!)、冷凍保存もOKです。
ポン酢を使ったら、南蛮酢を合わせる手間が省けるよ
いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです