こんにちは!
いつもブログを読んでくださって、
ありがとうございます更新の励みになりますので
ポチっと押して頂けると嬉しいです
『節水と言えば、定番ですが。』って話。
台所からできる節水は?!
やっぱり食器洗いでしょ~
洗剤をつけてたら、
大きなお皿は下へ下へ、小さなお皿を上へ上へと重ね、
上から水を流すと…
シャンパンタワーだ!
私の中では、一番効率よく節水&時短できる食器洗い技だと思います
節水&時短の食器洗いは、シャンパンタワーでいってみよう
今日の節約レシピはこちら!
2/9 のMenu
厚揚げの中華炒め
レタスの塩昆布和え
ごはん・味噌汁
『厚揚げの中華炒め』
レシピはこちら~!
材料(2人分)
厚揚げ 小2枚
もやし 1/2パック分
にら 1/3束分
にんじん 1/3本
A 焼き肉のたれ 大さじ2
A オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
ペーパーで、厚揚げの表面の余分な油分をふき取り、一口大に切る。
にらは、3センチ程度にざっくりと切る。人参は細く切る。
フライパンにごま油を熱し、人参・厚揚げを炒め、もやし・にらを加えて強火で炒める。
合わせたAを流しいれ、汁気を飛ばすように炒めて味付けする。
節約&時短ポイント
お弁当おかずにもオススメです。
にらをねぎに代えてお弁当で使った例はこちら⇒ 厚揚げの中華炒め弁当
厚揚げを使うと、水切り不要だから時短できるね
- ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです
1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中
これからもどうぞよろしくお願いします -