こんばんは!
すぐできる
↓
毎日続く
↓
ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?
1/30 のMenu
野菜でかさまし!焼き肉
ほうれん草とウインナーの炒め物
厚焼き玉子
おおまかな作業の流れはこちら
フライパン一つで3品作るよ
まずは、汚れの少ないおかずから。
フライパンで厚焼き玉子を焼いて⇒空いたスペースでほうれん草とウインナーを炒める。
これを取り出して、野菜でかさまし!焼き肉を作るよ
お正月にいただいていた焼き肉用の牛肉。ちょこっと残っていた冷凍を使ったよ
材料(2人分)
キャベツ 2枚
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
牛焼き肉用 80g
焼き肉のたれ 適量
油 小さじ2
作り方
キャベツは食べやすい大きさに切り、人参はピーラーで薄く切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、キャベツ・玉ねぎ・人参・牛肉を炒める。
火が通ったら、焼き肉のたれをからめてできあがり。
節約&時短ポイント
野菜でかさまししたら、肉少なめのヘルシー焼き肉ができるよ~
ほうれん草とウインナーは、塩・こしょうで味付けのみ
いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです