こんばんは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


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すぐできる
毎日続く
ランチ代の節約になる


10分100円しあわせ弁当

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?ニコ




レシピ『ごはんがススム☆鶏の照り焼き弁当』




レシピ 1/27 のMenu

pot* 鶏肉の照り焼き


pot* 人参のジャムサラダ


pot* じゃがいものガーリックオイル炒め









この3品、どれも作り置きできるよ
lunch*
作り置きしておけば、朝詰めるだけだもんね~好

完璧にしない、これぞお弁当生活が続く秘訣シーズー⑤シーズー⑦ ってりく&あゆも言ってるかもキャッ☆




お弁当箱 おおまかな作業の流れ お弁当箱

フライパン一つで3品作るよフライパン

じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り、電子レンジで加熱。
その間に、人参を細く切り、フライパンに少し湯を沸かしてさっとゆでる。

ザルに出し、空いたフライパンにオリーブオイル・おろしにんにくを熱し、ジャガイモ・ブロッコリー・しめじを炒める。取り出して、ペーパーで汚れをふき取る。

空いたフライパンに油を熱し、鶏肉を焼いて味付けする。




『鶏肉の照り焼き』


ル・クルーゼ 材料(2人分)


鶏もも肉 1枚(むね肉でもOK)

A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A みりん 大さじ1

油 小さじ1~2


ル・クルーゼ 作り方


1* 鶏肉を一口大に切る。

2* フライパンに油を熱し、鶏肉をこんがり焼く。(ここでしっかり火を通さなくてもOK)

3* 合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。
   ここで、しっかりと火を通す。







レシピ 約&時短ポイント レシピ



あひる フライパン一つで3品作るときは、汚れの少ない順で作ろうねお食事

あひる 鶏肉は、むね肉を使う場合は、表面に少し砂糖をまぶした方が柔らかくなるよ。



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