こんにちは!
いつもブログを読んでくださって、
ありがとうございます![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
更新の励みになりますので
ポチっと押して頂けると嬉しいです![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
『 財布の中身を整理しよう!』って話。
財布の中に、レシートがたまってる~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
っで、カレンダーに使った金額をメモする。これだけでも、使った金額を把握でき始めるね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
今日の節約レシピはこちら!
1/23 のMenu
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6746.gif)
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6746.gif)
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6746.gif)
『ちくわと人参のめんつゆ炒め』
レシピはこちら~!
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6746.gif)
ちくわ 2本
人参 1/3本
ごま油 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
いりごま 適量
作り方
ちくわと人参を、一口大の乱切りにする。
耐熱皿に人参をのせ、ラップをし、電子レンジで1分くらい加熱する。
フライパンにごま油を熱し、ちくわと人参を炒める。
めんつゆをかけて、味を調える。
お好みでいりごまをちらす。
節約&時短ポイント ![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1130281.gif)
火の通りにくい人参は、電子レンジで加熱して時短。
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6747.gif)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/507130.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/507751.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/507753.gif)
![4*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/507756.gif)
![5*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/507758.gif)
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1130281.gif)
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1130281.gif)
![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)