こんばんは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


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10分100円しあわせ弁当

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?ニコ




レシピ『ストックおかずをアレンジ!時短お弁当弁当』


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レシピ 1/13 のMenu

pot*  鶏肉の梅照り焼きでアレンジおかず 


pot*  厚焼き玉子


pot*  ちくわと人参の甘辛炒め


pot*  添え野菜






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レシピブログさんの連載『節約アドバイザー真由美さんの神ワザ★ストックおかず』でご紹介した鶏肉の梅照り焼きアレンジおかずを作ったよキャッ☆


材料(2人分)


鶏肉の梅照り焼き 約100g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個

A カレー粉 小さじ1/2~1/3
A 水 小さじ2

油 小さじ1

作り方

1 ピーマンは種を取り、一口大の乱切りに、玉ねぎは薄く切る。

2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、鶏肉の梅照り焼き・ピーマンを加えて炒める。

3 2に、合わせたAを流しいれ、よくからめる。



鶏肉の梅照り焼きにちょこっと足したら、新たな1品が完成~ハート②


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ちくわと人参もめんつゆで炒め、厚焼き玉子も作ったよ。


コック 節約&時短ポイント コック


クローバーフライパンの汚れがすくない順に作ることを心がけてね。


クローバー今回だと、『厚焼き玉子⇒ちくわと人参の甘辛炒め⇒鶏肉の梅照り焼きでアレンジおかず』の順がベストかなニコ






  


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