こんばんは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


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すぐできる
毎日続く
ランチ代の節約になる


10分100円しあわせ弁当

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?ニコ




レシピ『節約食材 ちくわを使ったお弁当』


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普通なら、肉じゃが。

と言いたいところ。

そこは、節約レシピ!


肉→ちくわ



節約食材


このちくわ、8本入り78円と超お買い得品をみ~つけた
キャハハ



レシピ 1/15 のMenu

pot*  ちくわじゃが ←ストックおかず


pot*  厚焼き玉子


pot*  茹でキャベツとミニトマト





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本日のストックおかずは、『ちくわじゃが』

冷蔵庫で2~3日保存ok

時間があるときに作っておくといいよハート


材料(2人分)


じゃがいも 小3個

人参 小1本

玉ねぎ 1/2個

ちくわ 3本
冷凍いんげん お好み量


A めんつゆ(3倍濃縮) 50cc

A水 100cc


ごま油 小さじ2


作り方


1 じゃがいも、人参は皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。玉ねぎは薄く切る。
  耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で4分加熱する。

2 鍋にごま油を熱し、1を炒める。油が全体になじんだら、合わせたAを流しいれ、冷凍いんげんを入れてコトコト煮込む(…といっても5分ほど)。

3 ジャガイモやニンジンが柔らかくなったら、火を止め、余熱で味をしみこませる。




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ストックおかず『ちくわじゃが』を温めている間に、
厚焼き玉子を巻き巻き~焼き焼き~
フライパン


あとは、詰めるだけlunch*




コック 節約&時短ポイント コック


お弁当箱 茹でキャベツも多めに作って、冷蔵保存しておくと便利。






  


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