こんにちは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


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今日も節約レシピの前に
ちょこっと節約&暮らしネタ
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『1か月を5週に分けてみよう!』って話。


予算立てするときに、1か月を4週にすると・・・

ちょうどよいときもある好

でも、足りない時もある・・・・

ならば!最初から5週と考えて予算をわければいいかも上げ上げ

4週分で大丈夫なときは、5週目は予備から⇒黒字分へと変わっていくよねクローバー


あひる 生活費は週分けするならば、5週に分けてみよう あひる






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今日の節約レシピはこちら!




レシピ甘辛さがたまらない!ほくほく♡さつまいものおかず




レシピ 1/14 のMenu

ル・クルーゼ さつまいものおかず


ル・クルーゼ 鮭の塩焼き


ル・クルーゼ かぶの味噌汁







『甘辛さがたまらない!ほくほく♡さつまいものおかず』 

レシピはこちら~!



ル・クルーゼ材料(2人分)  

 さつまいも 1/2本
 れんこん 1/2節
 しいたけ 2枚
 豚こま切れ肉 80g  

 A おろしにんにく 小さじ1/2
 A みそ 大さじ1と1/2
 A みりん 小さじ1と1/2  

 ごま油 大さじ1  
 刻みネギ 適量    


ル・クルーゼ作り方


1さつまいもの皮を一部むき、一口大の乱切りにし、れんこんは1cmの厚みに、しいたけは食べやすい大きさに切る。



2さつまいも・れんこんは水にさらす。さつまいもとれんこんの水気を切り、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。



3フライパンにごま油を熱し、豚肉・しいたけを炒め、肉の色が変わってきたら、2のさつまいもとれんこんを加えて炒める。合わせたAを絡める。 お好みで刻みねぎを散らす。








レシピ 約&時短ポイント レシピ


ル・クルーゼ 加熱に時間のかかるれんこんやさつまいもは、電子レンジで下準備しておくと時短になる


ル・クルーゼ 作り置きおかずとしてもok そのときは、炒めるときにすこし酢を加えてみてね




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