こんばんは!
材料(5~6枚分)
小麦粉 200g
砂糖 50g
たまご 2個
プレーンヨーグルト 130g
ケーキ用マーガリン(またはバター) 20g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 小さじ1/2
牛乳 170cc
バナナ 1本
チョコシロップ 適量
ホイップクリーム 適量
作り方
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩・ヨーグルト・卵・溶かしたマーガリン(バター)、牛乳を入れて、だまにならないように泡だて器でよく混ぜる。
弱火で熱したフライパンに、生地を直径10センチ程度に流して焼き、表面がぷつぷつしてきたらひっくり返して両面焼く。
(テフロン加工されていないフライパンは薄く油をのばしてね!)
皿に焼けたパンケーキとバナナをのせ、ホイップクリームを絞り、チョコシロップをかける。
いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです