こんばんは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


今日も1日お疲れ様でした好


いつもブログを読んでくださって、

ありがとうございますおたま



 レシピブログに参加中♪ 


オムライス更新の励みになりますので、
押していただけると嬉しいですオムライス



すぐできる
毎日続く
ランチ代の節約になる


10分100円しあわせ弁当

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?ニコ




レシピ『目玉焼きハンバーグ弁当』





レシピ 12/9 のMenu

pot* 豆腐バーグ


pot* 目玉焼き


pot* 添え野菜







豆腐バーグのレシピはこちら!



レシピ 材料(2人分)     


A 合いびき肉 100g  
A 木綿豆腐(水切りする) 80g  
A 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個  
A マヨネーズ 大さじ1  
A 片栗粉 小さじ2  
A 塩・胡椒 各少々     

添え野菜(かぼちゃ・にんじん・きのこ)       

ごはん 2膳分     



作り方 作り方    


1 ボウルにAを加え、よくこねて2個に分けて形を整える。 

2 フライパンに油を熱し、目玉焼きを焼いて取り出す。その後1を加え、両面焼き、蓋をしてしっかり火を通す。 一緒にお好みでかぼちゃやニンジンを焼く。


3ごはんの上に豆腐バーグ⇒目玉焼きをのせる。 





コック 節約&時短ポイント コック


クローバー ソースはお好みで!ケチャップとかおすすめキラキラ





  


いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです好

1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中ニコ
これからもどうぞよろしくお願いしますクローバー

    
更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです