こんばんは!
おせちのリメイクレシピをご紹介します
材料(作りやすい分量)
水 500ml
粉寒天 小さじ1
砂糖 大さじ3
インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
黒豆 大さじ6程度
ミルク・アイスクリームなど お好みで
作り方
鍋に水と寒天を入れよく混ぜて火にかける。沸騰させ、2分間混ぜながらぐつぐつ沸騰させる。
いったん火を止め、砂糖・インスタントコーヒー・黒豆を加えてよく混ぜ、バッドに流し入れる。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(約30分)。
フォークなどでざくざくと切り分ける。器に盛り付ける。
ポイント
コーヒーフレッシュ以外に、アイスクリームを添えると甘くなってさらにおいしい。
いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです