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節約アドバイザーの武田真由美です。


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レシピ『きのこたっぷりしょうが焼き弁当』





レシピ 12/5 のMenu

pot*  きのこたっぷりしょうが焼き


pot*  人参のごまあえ


pot*  添え野菜







きのこたっぷりしょうが焼き

pot* 材料(2人分)    

豚こま切れ肉 150g
片栗粉 小さじ2
しめじ 1パック    

A おろししょうが 小さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A みりん 大さじ1        

油 小さじ1  


作り方 作り方  


1 しめじは根元を切り落とし、小分けにする。 豚肉に片栗粉をまぶす。

2フライパンに油を熱し、豚肉・しめじを炒め、肉の色が変わってきたらAを流しいれ、照りからめる。  
 



人参のごまあえ


レシピ 材料(作りやすい分量)

にんじん  1本

A 酢 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
A すりごま 大さじ2
A ごま油 大さじ1


作り方 作り方

1 人参は細く切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。

2 熱いうちにAを加えて混ぜ、味をなじませる。






コック 節約&時短ポイント コック



クローバー 人参のごまあえは作り置きできるので、常備しておくと便利キャッ☆







  


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