こんばんは!
すぐできる
↓
毎日続く
↓
ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/watakushinonikki/1722102.gif)
![pot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/3196733.gif)
![pot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/3196733.gif)
![pot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/3196733.gif)
きのこたっぷりしょうが焼き 材料(2人分)
豚こま切れ肉 150g
片栗粉 小さじ2
しめじ 1パック
A おろししょうが 小さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A みりん 大さじ1
油 小さじ1 作り方
しめじは根元を切り落とし、小分けにする。 豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚肉・しめじを炒め、肉の色が変わってきたらAを流しいれ、照りからめる。
人参のごまあえ 材料(作りやすい分量)
にんじん 1本
A 酢 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
A すりごま 大さじ2
A ごま油 大さじ1 作り方
人参は細く切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
熱いうちにAを加えて混ぜ、味をなじませる。
![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/499720.gif)
![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/499720.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saya-4clover/4259.gif)
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです