こんばんは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


今日も1日お疲れ様でした好


いつもブログを読んでくださって、

ありがとうございますおたま



 レシピブログに参加中♪ 


オムライス更新の励みになりますので、
押していただけると嬉しいですオムライス



すぐできる
毎日続く
ランチ代の節約になる


10分100円しあわせ弁当Wハート

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?ニコ




レシピ『はんぺんのプリプリだんごお弁当』





レシピ 11/24 のMenu

pot* はんぺんのプリプリだんご


pot* ほうれん草とちくわのめんつゆ和え


pot* 添え野菜






お食事 はんぺんのプリプリだんご お食事


レシピ 材料(2人分) 

 むきエビ 70g
 はんぺん 1/2枚(50g程度) 

 A 刻みネギ 1/2本分
 A 片栗粉 大さじ1/2
 A おろししょうが 小さじ1/4 

 B マヨネーズ 大さじ1と1/2
 B ケチャップ 小さじ1強
 B 砂糖 小さじ1  


 レシピ 作り方 



1 むきエビは粗く刻み、はんぺんと一緒にボウルに入れて手でつぶすように混ぜる。 


2 Aも加えてよく混ぜ、一口大に丸め、耐熱皿に並べてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。


3 ボウルにBを混ぜ、粗熱が取れた2をからめてできあがり。




お食事 ほうれん草とちくわのめんつゆ和え お食事



レシピ 材料(2人分)  

ほうれん草 60g
ちくわ 1本  

A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
A ごま油 小さじ1  


レシピ 作り方  


1 ほうれん草は3センチ幅に切り、ちくわは薄めの輪切りにする。  


2 耐熱容器に1.Aを入れ、電子レンジ(600w)1分加熱し、よく混ぜる。



コック 節約&時短ポイント コック



クローバー 電子レンジで2品段取り良く作るには??


はんぺんだんごを丸める間に、ほうれん草とちくわのめんつゆ和えを電子レンジで作っていくよ。はんぺんだんごを電子レンジで作っている間に、お弁当箱にごはんをつめたりしていくよ。





  


いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです好

1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中ニコ
これからもどうぞよろしくお願いしますクローバー

    
更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです