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11/14 Menu
メイン 肉みそのっけ丼
ブロッコリーの胡麻和え・味噌汁
1週間節約献立
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『肉みそのっけ丼』
レシピはこちら~!
材料(2~3人分)
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/4本
にんじん 1/3本
カイワレ大根 適量(お好みで)
A 『追いがつおつゆ(2倍濃縮)』 大さじ1
A 味噌 大さじ3
A みりん 大さじ2
A おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
ごはん 2膳分
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めんつゆの料理レシピ
作り方
1:玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
2:フライパンにごま油を熱し、人参・玉ねぎ・合いびき肉を加えて炒める。
3:2.に合わせたAを流しいれ、よくからめるように炒める。
4:器にご飯を盛り、カイワレ大根→3.の肉みそをのせてできあがり。
玉ねぎを長ネギに代えるのもおすすめですよ
野菜室に残っているハンパ野菜、思い切ってつかっとこ
なす・ピーマン・ねぎ・しいたけ…なんかもオススメよ
今回は、合挽き肉を使っているけど、もっとヘルシーにしたり、もっと節約するには、おからを加えるのがオススメ
おからの割合は
合挽き肉:おから→3:1くらいがちょうどよく、おからが主張しすぎないかな
おからは、ヘルシーで節約食材だし、なんといっても、大豆イソフラボンの宝庫
おからの栄養価は、スゴイ
ってことで!
おからのかさましもアリですよ
肉みそは作り置きするのもOKです
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