こんにちは!

節約アドバイザーの武田真由美です。



今日も節約レシピの前に
ちょこっと節約&暮らしネタをお届けしま~す



『ある程度何を作るか考えておこう』って話。



買い物に行くときは、大体何を作るか、アバウトでもいいので考えておくといいですよ好

使い切るイメージを持って、買い物するのが、食費節約のカギ
上げ上げ


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今日の節約レシピはこちら!




レシピ人参と油揚げの胡麻和え




レシピ 11/7 のMenuはこちらから




pot* 11/7  鮭のチャンチャン焼き
        人参と油揚げの胡麻和え・ごはん・味噌汁





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11/3~8の節約お献立はこちらで発表中♪



『人参と油揚げの胡麻和え』 
レシピはこちら~!




材料(2人分)

人参 1/2本
油揚げ 1枚

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

すりごま 大さじ2

作り方

1:人参・油揚げは細く切る。

2:耐熱ボウルに人参・油揚げを入れ、めんつゆをかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。

3:ラップを外し、すりごまを加えて混ぜる。







レシピ 約&時短ポイント レシピ




クローバー 多めに作って作り置きおかずにしてもOK音符




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