いつもブログを読んでくださって、ありがとうございます

レシピブログに参加中♪ 
↑ランキング参加中 更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです



今日も節約レシピの前に
ちょこっと節約&暮らしネタをお届けしま~す




『洗濯にまつわる節約 その4』って話。



ついついたくさん入れそうになる洗剤。

容量に応じて、洗剤のパッケージに書いてある洗剤も適量、
しっかり守ってね。

入れすぎもNGですよ~



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


今日の節約レシピはこちら!




ナイフとフォーク作り置きおかず★ひじき煮つけ




ナイフとフォーク 10/16 のMenu

作り置きおかず★ひじき煮つけ

・秋刀魚の塩焼き

・ごはん

味噌汁


作り置きおかず★ひじき煮つけ』 
レシピはこちら~!



材料(作りやすい分量)  

 芽ひじき(乾燥) 50g
 大豆水煮 1パック分
 油揚げ 1枚
 人参 1本  

 ごま油 大さじ1  

 A 水 1カップ
 A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ6
 A しょうゆ 大さじ2
 A 砂糖 大さじ4  


 作り方  


 1:芽ひじきは水戻しする。よく洗う。  

 2:人参・油揚げは細く切る。  

 3:鍋にごま油を熱し、人参を炒め、芽ひじき・油揚げ・大豆を炒める。  
 4:Aを3.に加え、煮汁が半分になるまで、落し蓋をして煮る。





ナイフとフォーク
約&時短ポイントナイフとフォーク 

日持ちするように、少し濃い目の味付けにしてます。



1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)


NEWお知らせNEW


ナイフとフォーク 1週間節約献立

今週の予定している献立はこちら~!



 10/13
・梅でさっぱり♪照り焼きチキン
・ブロッコリーとカニカマのあえもの
・ごはん
・味噌汁




 10/14
・はんぺんでかさまし!エビだんごのマヨ和え
・春雨の中華あえ
・ごはん
・たまごスープ(→多めに作って翌日にリメイク)


 10/15
・ごはんにあう!鶏肉で!節約チンジャオロース

・野菜サラダ
・ごはん
・わかめ入りたまごスープ(10/14のスープにわかめをたす)


 10/16
作り置きおかず★ひじき煮つけ
・秋刀魚の塩焼き
・ごはん
味噌汁



 10/17
・むね肉でもしっとり&やわらか照り焼き
・ピーマンの塩昆布和え
・ごはん
・味噌汁


 10/18
・時短!レンジで簡単!人参の胡麻和え
・はんぺんの甘辛焼き
・豚肉と白菜のさっと炒め
・ごはん
・味噌汁


1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)

お弁当・リメイク・時短おかずまとめてみました!
(写真をクリックしてね!)

真由美さんの1週間2500円節約レシピ 真由美さんの1週間2500円節約レシピ 真由美さんの1週間2500円節約レシピ 

      NEW掲載のお知らせNEW

   

    
    
    

真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*) 

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!

 にほんブログ村 


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)