いつもブログを読んでくださって、ありがとうございます

レシピブログに参加中♪ 
↑ランキング参加中 更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです



こんばんは~!

今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/

すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる


調理時間は9分!!

一人当たり81円!!

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪



ナイフとフォークお弁当名 『鶏むね肉で!チンジャオロース弁当』




ひじき煮つけは、『作り置きおかず』から。



詰め込むだけなので、お弁当の隙間を埋めるのには

最適


なのです




 10/11 のMenu

ナイフとフォーク鶏むね肉で!チンジャオロース

ナイフとフォーク厚焼き玉子

ナイフとフォークひじき煮つけ







フライパンで、同時調理


フライパンの半分で『厚焼き玉子』を焼いて、もう半分で『チンジャオロース』を作るよ~

最初はやりにくいかも…だけど、慣れてくると自然と同時調理できるようになるので、まずはチャレンジしてみて


あ!ちなみに

フライパンは26cm(たまに28cm)を使用


鶏むね肉で!チンジャオロース


材料(2人分)  

 鶏むね肉 1/2枚
 砂糖 小さじ1/2
 片栗粉 小さじ2  

 ピーマン 2個
 パプリカ 1/2個  

 ごま油 小さじ1  

 A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
 A オイスターソース 大さじ1
 A おろしにんにく 小さじ1  


 作り方  

1:鶏肉は小さく細く切り、砂糖をもみこみ、片栗粉をうすくまぶす。


2:ピーマン・パプリカは細く切る。  


 3:フライパンにごま油を熱し、1.を焼き、火が通ってきたら2.を入れる。  


 4:合わせたAを流しいれ、汁気を飛ばすように炒める。





ナイフとフォーク節約&時短ポイントナイフとフォーク 


作り置きおかずと同時調理のコラボ、最強です


1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)

NEWお知らせNEW

StyleONE様でコラム執筆始めました(*^▽^*)



NEWお弁当・リメイクレシピ・時短レシピまとめてみましたNEW

真由美さんの1週間2500円節約レシピ   真由美さんの1週間2500円節約レシピ 

真由美さんの1週間2500円節約レシピ 


レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)


   

    
    
    


真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!

 にほんブログ村 

節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)