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ワイヤーママ10月号に掲載していただきました。
レシピはこちら!第2弾♪
5:冷製サラダ風そうめん
材料(2人分)
そうめん 3束
アボカド 1個
ミニトマト 5個
ツナ缶 1/2個
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
A牛乳 大さじ3
A酢・おろしにんにく 小さじ1
A塩・胡椒 各少々
粗びき胡椒 少々
作り方
1:そうめんをゆでる、流水でしめ、水けをきる。
2:アボカドの材料の半分を角切りに、ミニトマトは半分に切る。
3:アボカドは材料の半分をボウルに入れてつぶしAと混ぜ、2.の野菜とツナを混ぜる。
4:1.を3.に混ぜ、皿に盛る。仕上げに黒こしょうをかける。
6:カルボナーラ風そうめん
材料(2人分)
そうめん 3束
Aツナ缶 1缶
A卵 2個
Aおろしにんにく 小さじ1
Aめんつゆ 大さじ2
A牛乳 大さじ2
Aマヨネーズ 大さじ1
Aパルメザンチーズ 大さじ2
粗びきこしょう 少々
作り方
1:そうめんをゆでる。
2:ボウルにAを入れてよく混ぜる。
3:アツアツのそうめんを2.に入れて手早くからめる。
4:皿に盛り、粗びき胡椒をかけてできあがり。
7:トマトとツナのさっぱりそうめん
材料(2人分)
そうめん 3束
ミニトマト 6個
ツナ缶 1個
ごま油 小さじ1
Aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
A水 大さじ6 シソ 5枚
作り方
1:ミニトマトは半分に切る。シソは千切りにする。
2:ボウルに入れ、ミニトマト・ツナ・ごま油を混ぜる。
3:そうめんをゆでる。
4:皿にそうめんを盛り、2.をのせ、あわせたAを回しかけ、シソをのせてできあがり。