いつもブログを読んでくださって、ありがとうございます

レシピブログに参加中♪ 
↑ランキング参加中 更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです


ワイヤーママ10月号に掲載していただきました。
レシピはこちら!第2弾♪



5:冷製サラダ風そうめん  

 材料(2人分)
 そうめん 3束  
 アボカド 1個
 ミニトマト 5個
 ツナ缶 1/2個

 Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
 A牛乳 大さじ3
 A酢・おろしにんにく 小さじ1
 A塩・胡椒 各少々  

 粗びき胡椒 少々  


 作り方

1:そうめんをゆでる、流水でしめ、水けをきる。
2:アボカドの材料の半分を角切りに、ミニトマトは半分に切る。
3:アボカドは材料の半分をボウルに入れてつぶしAと混ぜ、2.の野菜とツナを混ぜる。
4:1.を3.に混ぜ、皿に盛る。仕上げに黒こしょうをかける。  


 6:カルボナーラ風そうめん  

 材料(2人分)
 
そうめん 3束  

 Aツナ缶 1缶
 A卵 2個
 Aおろしにんにく 小さじ1
 Aめんつゆ 大さじ2
 A牛乳 大さじ2
 Aマヨネーズ 大さじ1
 Aパルメザンチーズ 大さじ2  

 粗びきこしょう 少々    

作り方  

1:そうめんをゆでる。
2:ボウルにAを入れてよく混ぜる。
3:アツアツのそうめんを2.に入れて手早くからめる。
4:皿に盛り、粗びき胡椒をかけてできあがり。    

7:トマトとツナのさっぱりそうめん  

 材料(2人分)
 そうめん 3束  
 ミニトマト 6個
 ツナ缶 1個
 ごま油 小さじ1  

 Aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
 A水 大さじ6   シソ 5枚    

 作り方

 1:ミニトマトは半分に切る。シソは千切りにする。
 2:ボウルに入れ、ミニトマト・ツナ・ごま油を混ぜる。
 3:そうめんをゆでる。
 4:皿にそうめんを盛り、2.をのせ、あわせたAを回しかけ、シソをのせてできあがり。