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ワイヤーママ10月号掲載していただきました。
レシピはこちら(^^♪

1:冷しゃぶサラダそうめん  
 材料(2人分)  
 そうめん 3束
 豚こま切れ肉 100g
 レタス 2枚
 トマト 1個
 きゅうり 1本
 しそ 3枚  

 Aすりおろした玉ねぎ 1/2個
 Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
 A酢 大さじ2
 Aオリーブオイル 大さじ1    

 作り方

1:レタスは細切りにし、トマトは一口大に切る。きゅうりはめん棒でたたいて、手で一口大に割る。シソは千切りにする。
2:Aを大きめのボウルに入れる。
3:フライパンに湯を沸かし、豚肉を入れ、色が変わったら取り出し湯きりし、2.のボウルに入れて味をなじませる。
4:そうめんをフライパンでゆで、皿に盛り、1.の野菜と3.の豚肉とたれ・シソをのせる。  


 2:ガッツリおいしい!チキン南蛮そうめん  

 材料(2人分)  
 そうめん 3束
 鶏むね肉 1枚
 塩・胡椒 各少々
 砂糖 小さじ1
 片栗粉 適量
 油 大さじ2  
 Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
 A水 大さじ3
 A酢 大さじ1  

 レタス 2枚
 タルタルソース 適量  

 作り方

1:そうめんをフライパンでゆでる。
2:鶏肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。砂糖をもみこみ、塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。
3:バッドにAを合わせる。
4:1.の空いたフライパンに油を熱し、2.を揚げ焼きにする。油分をきり、熱いうちに3.の合わせたバッドに入れてからめる。
5:器に手でちぎったレタスを敷き、そうめんを盛り、4.の鶏肉・バッドに残ったたれをかける。
6:お好みでタルタルソースをかけてできあがり。  


 3:豆腐のぶっかけそうめん  
 材料(2人分)
 そうめん 3束
 温泉卵 2個
 木綿豆腐 1丁
 おくら 2本
 刻みネギ 1本分  

 Aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
 A水 大さじ6  

 作り方

1:豆腐は一口大に手でちぎり、キッチンペーパーの上に置いて水切りする。おくらはがくを取り、小口切りにする。
 2:そうめんをゆでる。
 3:Aをあわせる。
 4:皿にそうめんを盛り、豆腐→刻みネギ→おくら→温泉卵をのせ、Aをかける。  

 4:シラスとブロッコリーのそうめん  

 材料(2人分)
そうめん 3束  
 ブロッコリー 1/2株
 しらす 50g  

 Aオリーブオイル 大さじ1
 Aパルメザンチーズ 大さじ2
 Aめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2  

 作り方

1:ブロッコリーはラップで包んで、電子レンジ(600w)1分加熱する。
2:そうめんをゆでる。
3:ボウルにA・ブロッコリー・しらすを混ぜ、そうめんを加えてよくからませる。
 4:お皿に盛ってできあがり。