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ワイヤーママ10月号掲載していただきました。
レシピはこちら(^^♪
1:冷しゃぶサラダそうめん
材料(2人分)
そうめん 3束
豚こま切れ肉 100g
レタス 2枚
トマト 1個
きゅうり 1本
しそ 3枚
Aすりおろした玉ねぎ 1/2個
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A酢 大さじ2
Aオリーブオイル 大さじ1
作り方
1:レタスは細切りにし、トマトは一口大に切る。きゅうりはめん棒でたたいて、手で一口大に割る。シソは千切りにする。
2:Aを大きめのボウルに入れる。
3:フライパンに湯を沸かし、豚肉を入れ、色が変わったら取り出し湯きりし、2.のボウルに入れて味をなじませる。
4:そうめんをフライパンでゆで、皿に盛り、1.の野菜と3.の豚肉とたれ・シソをのせる。
2:ガッツリおいしい!チキン南蛮そうめん
材料(2人分)
そうめん 3束
鶏むね肉 1枚
塩・胡椒 各少々
砂糖 小さじ1
片栗粉 適量
油 大さじ2
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
A水 大さじ3
A酢 大さじ1
レタス 2枚
タルタルソース 適量
作り方
1:そうめんをフライパンでゆでる。
2:鶏肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。砂糖をもみこみ、塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。
3:バッドにAを合わせる。
4:1.の空いたフライパンに油を熱し、2.を揚げ焼きにする。油分をきり、熱いうちに3.の合わせたバッドに入れてからめる。
5:器に手でちぎったレタスを敷き、そうめんを盛り、4.の鶏肉・バッドに残ったたれをかける。
6:お好みでタルタルソースをかけてできあがり。
3:豆腐のぶっかけそうめん
材料(2人分)
そうめん 3束
温泉卵 2個
木綿豆腐 1丁
おくら 2本
刻みネギ 1本分
Aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
A水 大さじ6
作り方
1:豆腐は一口大に手でちぎり、キッチンペーパーの上に置いて水切りする。おくらはがくを取り、小口切りにする。
2:そうめんをゆでる。
3:Aをあわせる。
4:皿にそうめんを盛り、豆腐→刻みネギ→おくら→温泉卵をのせ、Aをかける。
4:シラスとブロッコリーのそうめん
材料(2人分)
そうめん 3束
ブロッコリー 1/2株
しらす 50g
Aオリーブオイル 大さじ1
Aパルメザンチーズ 大さじ2
Aめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
1:ブロッコリーはラップで包んで、電子レンジ(600w)1分加熱する。
2:そうめんをゆでる。
3:ボウルにA・ブロッコリー・しらすを混ぜ、そうめんを加えてよくからませる。
4:お皿に盛ってできあがり。