こんばんは~!

今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/

すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる


調理時間は5分!!

一人当たり26円!!

(米・調味料・リメイク、作り置きおかずは除く)


さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪



ナイフとフォークお弁当名 
『朝詰めるだけ!作り置きおかずで時短弁当』







 9/19 のMenu

ナイフとフォーク塩から揚げの野菜あんかけ

ナイフとフォークキャベツの塩昆布煮

ナイフとフォーク厚焼き玉子



塩から揚げとキャベツの塩昆布煮は作り置きおかず



なので・・・
朝詰めるだけでOK




作り置きおかずをレンジで温めなおす間に、
厚焼き玉子を焼いただけ



野菜あんかけは、

人参、玉ねぎ、ピーマンを細く切り、

作り置きしてあった、甘酢あんにからめたよ






塩から揚げのレシピはこちら



材料(作りやすい分量 4人分程度)

鶏もも肉 600g(大きめ2枚) 


A 塩 小さじ2

A すりおろしにんにく 小さじ2

A ごま油 大さじ3


B 小麦粉 大さじ5

B 片栗粉 大さじ5


揚げ油 適量



作り方



1:鶏もも肉は一口大に切る。ビニール袋に、鶏もも肉・Aを入れ、よく揉みこみ、20分程度なじませておく。


2:ビニール袋にBを入れ、ふるようにまぶす。


3:170度に予熱した揚げ油に、鶏肉をゆっくり揚げる。全体がきつね色になればOK。






ナイフとフォーク節約&時短ポイントナイフとフォーク 


朝詰めるだけ!温めなおす間に厚焼き玉子を焼くだけ!
作り置きおかずは時短に欠かせないね




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