こんばんは~!
今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/
すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる
調理時間はわずか7分!!
一人当たり73円!!
(米・調味料は除く)
さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪
お弁当名
『ちくわで節約♪和風カレーお弁当』
7/25 のMenu
ちくわと豚肉で和風カレー煮
厚焼き玉子
きゅうりとカニカマのマヨ和え
添え野菜
フライパン一つで!
厚焼き玉子を焼き→ちくわと豚肉で和風カレー煮を作るよ。
その間に、きゅうりとカニカマのマヨ和えを作るよ~!
ちくわと豚肉で和風カレー煮
材料(2人分・作りやすい分量)
豚こま切れ肉 100g
片栗粉 小さじ2
ちくわ 2本
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
A 水 180cc
A カレー粉 小さじ1(お好みで調整してね)
油 小さじ1
刻みシソ 適量
作り方
1:ちくわは5mm幅の斜めに切る。豚肉は片栗粉をまぶす。
2:フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたらちくわも加えて炒め、合わせたAを流しいれ、味をなじませる。
3:弁当箱に詰め、お好みで刻んだシソをのせて出来上がり。
きゅうりとカニカマのマヨ和えは、そのまんまマヨネーズでお好みの感じに和えるだけ
今日の節約ポイント
ちくわでかさまし、節約効果大
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