こんばんは~!

今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/

すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる

調理時間はわずか7分!!

一人当たり87円!!

(米・調味料は除く)

さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪


今回は、カレー粉を使って暑い夏でも安心!

ナイフとフォークお弁当名 
『夏でも安心!カレー粉大活躍タンドリーポークお弁当』




 7/23 のMenu

ナイフとフォークタンドリーポーク

ナイフとフォークきゅうりのなめたけあえ

ナイフとフォーク厚焼き玉子

ナイフとフォークミニトマト






フライパンで、厚焼き玉子を焼いて→タンドリーポークを作るよ。

その間に、きゅうりのなめたけあえも作るよ!


 タンドリーポーク炒め 

材料(2人分・作りやすい分量)

豚こま切れ肉 180g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個

A おろししょうが…小さじ1/2
A おろしにんにく…小さじ1/2
A マヨネーズ…大さじ2
A ケチャップ…小さじ1
A カレー粉…小さじ1
A こしょう…少々

油 小さじ1

作り方

1:玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細目に切る。

2:フライパンに油を熱し、1.と豚肉を加えて炒める。

3:2.のフライパンに、あわせたAを流しいれ、よく味をからませる。


 きゅうりのなめたけあえ 

材料(2人分・作りやすい分量)

きゅうり 1/2本
なめたけ 大さじ1

作り方

1:きゅうりは薄く切る。

2:ボウルにきゅうり・なめたけを入れ、あえる。




ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク 

フライパン調理中に、あえ物を同時進行で作ると時短になるね!


レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)

NEWお知らせNEW

StyleONE様でコラム執筆始めました(*^▽^*)



NEWお弁当・リメイクレシピ・時短レシピまとめてみましたNEW

真由美さんの1週間2500円節約レシピ   真由美さんの1週間2500円節約レシピ 

真由美さんの1週間2500円節約レシピ 


真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!

 にほんブログ村 

節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)