こんばんは~!
今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/
すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる
調理時間はわずか7分!!
一人当たり87円!!
(米・調味料は除く)
さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪
今回は、カレー粉を使って暑い夏でも安心!
お弁当名
『夏でも安心!カレー粉大活躍タンドリーポークお弁当』
7/23 のMenu
タンドリーポーク
きゅうりのなめたけあえ
厚焼き玉子
ミニトマト
フライパンで、厚焼き玉子を焼いて→タンドリーポークを作るよ。
その間に、きゅうりのなめたけあえも作るよ!
タンドリーポーク炒め
材料(2人分・作りやすい分量)
豚こま切れ肉 180g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
A おろししょうが…小さじ1/2
A おろしにんにく…小さじ1/2
A マヨネーズ…大さじ2
A ケチャップ…小さじ1
A カレー粉…小さじ1
A こしょう…少々
油 小さじ1
作り方
1:玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細目に切る。
2:フライパンに油を熱し、1.と豚肉を加えて炒める。
3:2.のフライパンに、あわせたAを流しいれ、よく味をからませる。
きゅうりのなめたけあえ
材料(2人分・作りやすい分量)
きゅうり 1/2本
なめたけ 大さじ1
作り方
1:きゅうりは薄く切る。
2:ボウルにきゅうり・なめたけを入れ、あえる。
今日の節約ポイント
フライパン調理中に、あえ物を同時進行で作ると時短になるね!
レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
お弁当・リメイクレシピ・時短レシピまとめてみました
- 真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)