こんばんは~!

今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/

すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる

調理時間はわずか8分!!

一人当たり95円!!

(米・調味料は除く)

さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪

ナイフとフォークお弁当名 『たれとごはんがウマすぎる!しょうが焼き弁当』




 6/20 のMenu

ナイフとフォーク豚こまのしょうが焼き

ナイフとフォーク厚焼き玉子

ナイフとフォークきゅうりとカニカマのサラダ

ナイフとフォーク添え野菜


材料(2人分)   ←作りやすい分量。

豚こま切れ肉 200g 
片栗粉 小さじ2   

Aおろししょうが 小さじ1 
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 
Aみりん 大さじ1 
A水 大さじ1   

油 小さじ1   

刻みネギ 適量


 作り方 

1:豚肉に片栗粉をまぶす。  Aをあわせる。  

2:フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらAを流しいれ、照りからめ、刻みネギをのせてできあがり。


ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク 

たれとごはんがよくあうので、のっけ弁当にしてもおいしいよ


1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)

NEWお知らせNEW

StyleONE様でコラム執筆始めました(*^▽^*)



NEWお弁当・リメイクレシピ・時短レシピまとめてみましたNEW

真由美さんの1週間2500円節約レシピ   真由美さんの1週間2500円節約レシピ 

真由美さんの1週間2500円節約レシピ 


真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!

 にほんブログ村 

節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)