こんばんは~!
今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/
すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる
調理時間はわずか9分!!
一人当たり73円!!
(米・調味料は除く)
さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪
お弁当名
『ごはんがススム!鶏むね肉でもやわらか♪ポン酢でさっぱり弁当弁当』
6/14 のMenu
鶏むね肉でもやわらか♪さっぱり炒め
かぼちゃとミニトマトの卵焼き
白菜の浅漬け
添え野菜
フライパンとトースターの2WAY調理~
フライパンで鶏肉を調理している間に、トースターで卵焼きを作るよ
いつもと同じだけど、先に切る作業、やっとこうね!かぼちゃとミニトマトの卵焼き
材料(作りやすい分量)
たまご 1個
ミニトマト 2個
かぼちゃ 2切れ
マヨネーズ 小さじ1
作り方
1:かぼちゃは電子レンジで加熱し、柔らかくしておく。
2:ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを混ぜる。
3:耐熱カップにかぼちゃ・ミニトマト・2.の卵液を入れ、トースターで8分程度焼く。
4:お弁当箱に入れやすいよう、切っておく。
・・・で、同時にフライパンで鶏むね肉でもやわらか♪ポン酢でさっぱり炒め
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
油 小さじ2
ポン酢 大さじ1
刻みネギ 適量
作り方
1:鶏肉は一口大のそぎ切りにし、砂糖をもみこみ、片栗粉をまぶす。
2:フライパンに油を熱し、1.を両面焼き、ポン酢を加えて汁気を飛ばすように焼く。
3:お弁当箱に入れ、ねぎを散らす。
今日の節約ポイント
ポン酢は炒め物にも使える万能調味料
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
お弁当・リメイクレシピ・時短レシピまとめてみました
掲載のお知らせ
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)