こんばんは~!
今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/
すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる
調理時間はわずか8分!!
一人当たり89円!!
(米・調味料は除く)
さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪
お弁当名 『ごはんがススム!豚こまのカレー煮弁当』
6/6 のMenu
豚こまのカレー煮
ブロッコリーとちくわのマヨ和え
厚焼き玉子
添え野菜
今日も2WAY調理です
電子レンジとフライパン、同時進行でいっとこ~
まずは、材料・調味料を準備します。
そこから、じゃんじゃん作っていくよ
電子レンジは~
ブロッコリーは小房3個分・ちくわ1/4本分を電子レンジで1分程度加熱し、マヨネーズであえます。
その一方、フライパンは~
厚焼き玉子を焼き、豚こまのカレー煮を作りますよ。豚こまのカレー煮
材料(2人分)
豚こま 200g
玉ねぎ 1/2個
油 大さじ1
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A水 大さじ5
カレールー 20g
作り方
1:玉ねぎは薄切りに切る。
2:油を熱し、豚肉・玉ねぎを炒める。
3:Aを混ぜあわせ、カレールーは溶けやすいように細かく刻む。
4:フライパンにAをあわせた調味液を加え、玉ねぎが柔らかくなる程度に煮て、カレールーを加え、味をなじませる。
今日の節約ポイント
フライパンで順番に作るときは、フライパンが汚れにくいおかずから作ろうね!
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
お弁当・リメイクレシピ・時短レシピまとめてみました
掲載のお知らせ
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)