こんばんは~!

今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/

すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる

調理時間はわずか8分!!

一人当たり89円!!

(米・調味料は除く)

さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪

ナイフとフォークお弁当名 『ごはんがススム!豚こまのカレー煮弁当』





 6/6 のMenu

ナイフとフォーク豚こまのカレー煮

ナイフとフォークブロッコリーとちくわのマヨ和え

ナイフとフォーク厚焼き玉子

ナイフとフォーク添え野菜




今日も2WAY調理です


電子レンジとフライパン、同時進行でいっとこ~


まずは、材料・調味料を準備します。

そこから、じゃんじゃん作っていくよ



電子レンジは~


ブロッコリーは小房3個分・ちくわ1/4本分を電子レンジで1分程度加熱し、マヨネーズであえます。


その一方、フライパンは~


厚焼き玉子を焼き、豚こまのカレー煮を作りますよ。


豚こまのカレー煮

材料(2人分)


豚こま 200g
玉ねぎ 1/2個

油 大さじ1
 

 Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
 A水 大さじ5

 カレールー 20g   

 作り方

1:玉ねぎは薄切りに切る。

2:油を熱し、豚肉・玉ねぎを炒める。

3:Aを混ぜあわせ、カレールーは溶けやすいように細かく刻む。

4:フライパンにAをあわせた調味液を加え、玉ねぎが柔らかくなる程度に煮て、カレールーを加え、味をなじませる。






ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク 


フライパンで順番に作るときは、フライパンが汚れにくいおかずから作ろうね!


1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)

NEWお知らせNEW

StyleONE様でコラム執筆始めました(*^▽^*)



NEWお弁当・リメイクレシピ・時短レシピまとめてみましたNEW

真由美さんの1週間2500円節約レシピ   真由美さんの1週間2500円節約レシピ 

真由美さんの1週間2500円節約レシピ 

NEW掲載のお知らせNEW

  
   

    
    

真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!

 にほんブログ村 

節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)