こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『冷凍保存活用!』って話。
特売で買ったけど使い切れない…
そ~れ~は~、もったいない!!
冷凍保存フル活用しないとね(^_-)-☆
そんな冷凍保存のこと、ESSE5月号(扶桑社)様にて掲載していただきました!
よかったら、手に取ってみていただけると幸いです♪
…って、PRかよ~(笑)
でもね、ほんまにいい感じにまとめてくださったんですよ♪
なので、ぜひ参考にしていただきたいです(^^♪
レシピはこちら~!
材料(1人分)
ほうれん草 20g
ちくわ 1/2本
マヨネーズ 小さじ1
作り方
1:ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切りにする。
2:耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)40秒加熱する。
3:ラップを外して熱をとり、マヨネーズであえる。
今日の節約ポイント
副菜になるおかずも作り置きできるといいですね!
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
今週は、春キャベツ・鶏むね肉をメインに使っていこうと思います♪
節約の王道 かさましもお忘れなくってことで(笑)
*☆*:;;;:*☆*:;;;: 4/14 *☆*:;;;:*☆*:;;;:
・新玉ねぎでかさまし♡豚肉のしょうが焼き
・サバの塩焼き(ミニサイズ)
・ごはん
・味噌汁
゚・*:.。..。.:*・゚ 4/15 ゚・*:.。..。.:*・゚
・鮭のステーキ タルタルソースを添えて
・ブロッコリーと人参の塩麹炒め
・ごはん
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* 4/16 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
・しっとりやわらか♡鶏むね肉のケチャップソース炒め
・シイタケ・ブロッコリーのシンプル焼き(グリルで焼いて塩少々)
・ごはん
・味噌汁
*☆*:;;;:*☆*:;;;: 4/17 *☆*:;;;:*☆*:;;;:
・春キャベツでかさまし!しっとりやわらか♡鶏むね肉の照り焼き丼
・きゅうりとにんじんの酢の物
・ごはん
・味噌汁
゚・*:.。..。.:*・゚ 4/18 ゚・*:.。..。.:*・゚
・簡単すぎ!春キャベツと厚揚げのマヨチーズ包み
・人参とツナのサラダ
・ごはん
・味噌汁
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* 4/19 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
・春キャベツでかさまし♡みそ豚丼
・人参と油揚げのさっと煮
・ごはん
・味噌汁
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
掲載のお知らせ
『ESSE5月号』掲載していただきました(*^▽^*)
ESSE (エッセ) 2014年 05月号 [雑誌]/扶桑社
- ¥500
- Amazon.co.jp
『すてきな奥さん5月号』掲載していただきました(*^▽^*)
すてきな奥さん 2014年 05月号 [雑誌]/主婦と生活社
- ¥500
- Amazon.co.jp
- 『簡単でおいしい!毎日のトースト』掲載していただきました(*^▽^*)
- 簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
- ¥609
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)