こんばんは~!
今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/
すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる
調理時間はわずか10分!
1人あたり99円!
(米・調味料は除く)
さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪
『 ほこほこポテト&ジューシーポーク弁当 by 武田真由美 』
3/20 のMenu
ほこほこポテト&ジューシーポーク炒め
ブロッコリーとキノコの炒め物
卵焼き
添え野菜
調理時間約10分
1人あたり99円(米・調味料除く)
■材料(2人分)
豚こま切れ肉...150g
じゃがいも...1個
卵...2個
A めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ0.5
A 水...大さじ1.5
冷凍ブロッコリー...小房3個程度
冷凍ミックスキノコ...40g
塩・胡椒...各少々
油...適宜
添え野菜...適量
■つくりかた
[2] ボウルにたまごを割り入れてほぐし、Aを混ぜる。
フライパンに油(大さじ1)を熱し、卵液を流し入れ巻くのを繰り返す。
[3] 卵焼きを取り出し、空いたフライパンに油を加え、ブロッコリーとキノコを炒める。塩・胡椒で味を調える。
[4] 一口大に切ったジャガイモを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600w)で1分40秒加熱。
[5] 豚肉を一口大に丸める。
[6] 3.のブロッコリー&キノコを取り出し、油を加え、5.の豚肉を転がしながら焼く。
[7] レンジで加熱したジャガイモを加えて炒め、塩・コショウで味を調える。
[8] お弁当箱に詰めて出来上がり!
今日の節約ポイント
豚こま切れ肉を丸めて使うと、ミルフィーユ状になって、ジューシーに!
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
お弁当・リメイクレシピ・時短レシピまとめてみました
+++++ 掲載のお知らせ +++++
- 『簡単でおいしい!毎日のトースト』掲載していただきました(*^▽^*)
- 簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
- ¥609
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)