こんばんは~!


今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/




すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる



調理時間はわずか10分!




1人あたり99円!

(米・調味料は除く)




さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪






ナイフとフォークCpicon ほこほこポテト&ジューシーポーク弁当 by 武田真由美  』






 3/20 のMenu


ナイフとフォークほこほこポテト&ジューシーポーク炒め


ナイフとフォークブロッコリーとキノコの炒め物


ナイフとフォーク卵焼き


ナイフとフォーク添え野菜






調理時間約10分
1人あたり99円(米・調味料除く)



■材料(2人分)

豚こま切れ肉...150g
じゃがいも...1個


卵...2個
A めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ0.5
A 水...大さじ1.5


冷凍ブロッコリー...小房3個程度
冷凍ミックスキノコ...40g
塩・胡椒...各少々

油...適宜

添え野菜...適量


■つくりかた


[1] 今回の材料はこちら!




[2] ボウルにたまごを割り入れてほぐし、Aを混ぜる。
 フライパンに油(大さじ1)を熱し、卵液を流し入れ巻くのを繰り返す。






[3] 卵焼きを取り出し、空いたフライパンに油を加え、ブロッコリーとキノコを炒める。塩・胡椒で味を調える。




[4] 一口大に切ったジャガイモを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600w)で1分40秒加熱。





[5] 豚肉を一口大に丸める。




[6] 3.のブロッコリー&キノコを取り出し、油を加え、5.の豚肉を転がしながら焼く。




[7] レンジで加熱したジャガイモを加えて炒め、塩・コショウで味を調える。







[8] お弁当箱に詰めて出来上がり!







ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク


豚こま切れ肉を丸めて使うと、ミルフィーユ状になって、ジューシーに!






1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)




NEWお弁当・リメイクレシピ・時短レシピまとめてみましたNEW


真由美さんの1週間2500円節約レシピ   真由美さんの1週間2500円節約レシピ


真由美さんの1週間2500円節約レシピ




+++++ NEW掲載のお知らせNEW +++++


『簡単でおいしい!毎日のトースト』掲載していただきました(*^▽^*)
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
¥609
Amazon.co.jp


食費1か月1万円生活。/武田 真由美
超(スーパー)食費1か月1万円生活。/武田 真由美
食費ひと月1万円からの貯まる!節約生活―ラクラク年間100万円も可能の得テク! (王様文庫)/武田 真由美
超カンタン 書くだけ!家計ダイエット/武田 真由美
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)