こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『増税の兆しが…』って話。
最近、お店によったら、外税方式になってるお店がありますね。
今までと同じ特売価格なのに、レジを通過すると…
あれ?なんで?
はい、いつもの特売価格に外税がついてました。
今までは内税で168円だった洗剤が、
特売価格168円→レジ通過後176円
ん?ってことは、実質特売価格が上がってるってことか…(;^ω^)
価格表示、要チェックですね!
以上(笑)
もやし1パック9円ってのを買いまして、
今日はかさましに、もやしをガッツリ使います(*^▽^*)
もやしのキーマカレーだぁ~い(*´▽`*)
材料(2人分)
にんにく 2片
しょうが 20g
玉ねぎ 1/4個
合いびき肉 150g
もやし 1袋
水 300cc
カレールー 3かけ
ウスターソース 大さじ2
作り方
1:にんにく・しょうが・玉ねぎを粗みじん切りにする。
2:鍋に油を引いて、1.を入れて炒め、香りがしてきたら合いびき肉を入れ
て、炒める。
3:2にもやしを加えて、さっと炒める。
4:水・カレールー・ウスターソースを加えてぐつぐつ煮えたらOK。
5:ご飯を盛って4.をかけ、みじん切りしたパセリを散らしてできあがり。
もう1品、いっとこ~!
ヨーグルト入りのマカロニサラダですよ~(*´▽`*)
材料(4人分)
マカロニ60g
卵 1個
玉ネギ 1/2個
きゅうり 1本
人参 1/2本
ウインナー 2本
A マヨネーズ 大さじ3
A ヨーグルト 小さじ3
A 粒マスタード 小さじ1~2(お好みで適量)
A 塩・こしょう 各少々
作り方
1:玉ねぎ・きゅうり・人参は薄切り、ウインナーも小さめに切る。玉ねぎ・きゅ
うりは、塩(分量外)でもみ、さっと水洗いして水けを絞る。
ゆで卵を作る。
2:マカロニをゆでる→ゆでながらウインナー・人参も一緒に茹でる。
→ゆで時間はあっという間!時計でゆで時間をチェックしてね(*^▽^*)
3:ボウルにあわせてまぜる。ボウルにAを混ぜ、玉ねぎ・きゅうり・ゆでた人
参とウィンナー・マカロニを入れて混ぜる。
今日の節約ポイント
定番の人参・じゃがいもがなくても、ちゃ~んとカレーに!
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
+++++ 掲載のお知らせ +++++
ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
- ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
- ¥500
- Amazon.co.jp
- 女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
- ¥420
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)