こんにちは~!


今日もちょこっと節約ネタ!



『お歳暮解体セールのお得さは?!』って話。



そろそろ、シーズンですね、お歳暮解体セール(^^♪


ここでお得なものは…、特売になりにくいブランド品・メーカー品ですよ。


日持ちする缶詰・パスタなどの『こだわりの品』がある方にはオススメですね。


ただ…テンション上がって買いすぎには注意だよ~


いる・いらない、3秒ルールでちょっと考えてみてね(*´▽`*)



以上(笑)



さぁ~て、今日はちょっと外でごそごそしてたから、カラダが冷えた~



こんなときは…



食べ物であったまろう( ̄▽+ ̄*)




そうだ!キムチ鍋で、あったまろう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:








そういえば!!!!!


鍋って、光熱費節約に貢献してるよね。




あったまるから・・・


暖房の設定温度、ちょっと下げれるもん( ´艸`)




おほほほほほ ( ̄▽+ ̄*)








材料(3~4人分)


白菜キムチ 200~250g

豚こまぎれ肉 200g

豆腐 1丁

長ネギ 1本

白菜 1/3株

えのき 1袋


A みそ 大さじ2

A 鶏がらスープの素 大さじ2

A 酒  100ml

A おろしにんにく 小さじ1

A おろししょうが 小さじ1

A ごま油 大さじ1

A 水 900ml



作り方


1: 豆腐・白菜は食べやすい大きさに切る。えのきは小房に分け、半分に切る。

 長ネギは斜め薄切りに切る。(青い部分まで切る)


2:鍋に水を入れ沸かし、Aの調味料を加える。


3:ぐつぐつ沸いてきたら、キムチを加える。


4:豚こま・白菜(かたいところから順に)・長ネギ・えのき・豆腐を加えひと煮

 たちさせる。アクをとって、できあがり~!





ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク



食べてる途中に、お正月の名残『おもち』も入れてみたよ~。

なかなかいけました(*^▽^*)



1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)



+++++ NEW掲載のお知らせNEW +++++



ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
¥500
Amazon.co.jp


1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
¥420
Amazon.co.jp






真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)


NMB48推しマフラータオル リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム