こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『お歳暮解体セールのお得さは?!』って話。
そろそろ、シーズンですね、お歳暮解体セール(^^♪
ここでお得なものは…、特売になりにくいブランド品・メーカー品ですよ。
日持ちする缶詰・パスタなどの『こだわりの品』がある方にはオススメですね。
ただ…テンション上がって買いすぎには注意だよ~
いる・いらない、3秒ルールでちょっと考えてみてね(*´▽`*)
以上(笑)
さぁ~て、今日はちょっと外でごそごそしてたから、カラダが冷えた~
こんなときは…
食べ物であったまろう( ̄▽+ ̄*)
そうだ!キムチ鍋で、あったまろう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そういえば!!!!!
鍋って、光熱費節約に貢献してるよね。
あったまるから・・・
暖房の設定温度、ちょっと下げれるもん( ´艸`)
おほほほほほ ( ̄▽+ ̄*)
材料(3~4人分)
白菜キムチ 200~250g
豚こまぎれ肉 200g
豆腐 1丁
長ネギ 1本
白菜 1/3株
えのき 1袋
A みそ 大さじ2
A 鶏がらスープの素 大さじ2
A 酒 100ml
A おろしにんにく 小さじ1
A おろししょうが 小さじ1
A ごま油 大さじ1
A 水 900ml
作り方
1: 豆腐・白菜は食べやすい大きさに切る。えのきは小房に分け、半分に切る。
長ネギは斜め薄切りに切る。(青い部分まで切る)
2:鍋に水を入れ沸かし、Aの調味料を加える。
3:ぐつぐつ沸いてきたら、キムチを加える。
4:豚こま・白菜(かたいところから順に)・長ネギ・えのき・豆腐を加えひと煮
たちさせる。アクをとって、できあがり~!
今日の節約ポイント
食べてる途中に、お正月の名残『おもち』も入れてみたよ~。
なかなかいけました(*^▽^*)
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
+++++ 掲載のお知らせ +++++
ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
- ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
- ¥500
- Amazon.co.jp
- 女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
- ¥420
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)