こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『こんな節約してませんか?パート1』
節約を始めると、家族のちょっとした電気や水の無駄遣いが気になるもの。
あんまり行き過ぎると家族に「節約って辛い」って思われてしまうし、仲良くできなくなりますよね。
あらさがしにならぬよう、お互いをフォローするつもりでねっ!
以上(笑)
今からでも遅くな~い!!
まだ間に合う!!
クリスマスに使える おいしぃ~ミートローフだよヾ(@^(∞)^@)ノ
大豆入れてかさましかさまし(^^♪
材料(4人分)
合びき肉 300g
大豆(水煮)100g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 大さじ3
たまご 1個
塩・こしょう 各少々
ナツメグ(あれば)少々
作り方
1. 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れる。
合びき肉・大豆・パン粉・たまご・塩・こしょう・(ナツメグ)も入れて粘りが出
るまで混ぜる。
2. ラップを広げ、1.の半分をのせ、10㎝程度のだ円形に形を整える。
全体をしっかり包みこむように、ラップで包む。
耐熱皿にのせ、ラップの上から竹串で5~6か所穴をあけ、電子レンジで
10分程度加熱する。
3. 荒熱が取れるまで(約15分・余熱で火を通す)そのままおいて、切り分ける。
今日の節約ポイント
中に、ウズラの卵やミニトマトを入れてもおいしいよ~!
クリスマス以外に、年末年始のおもてなしにも使えますよ。
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
+++++ 掲載のお知らせ +++++
ただいま発売中の『すてきな奥さん1月号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
- すてきな奥さん 2014年 01月号 [雑誌]/著者不明
- ¥490
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)