こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『保温調理で冬の光熱費節約~!』って話。
寒い日が続きますが、まだまだこれから(;^ω^)
冬の光熱費は半端ないですからね、保温調理で節約しましょ!
煮物やカレーはひと煮たちさせ、毛布やタオルで包んでおけば、保温力で
しっかり煮えますよ~
以上(笑)
このまえのおでん(レシピはこちら!) のリメイク、
お好み焼きで~す(*‘∀‘)
材料(2人分)
キャベツ 100g
もやし 1パック分
豚こま切れ肉 70g
おでんの具 適量
A 卵1個
A 小麦粉 150g
A おでんのだし汁 1カップ
油 適量
お好み焼きソース・青のり 適量
作り方
1:おでんの具・キャベツは細かく切る。
2:ボウルにAをあわせ、1.のおでんの具・キャベツ・もやし・豚こま切れ肉を
入れて混ぜる。
3:フライパンに油を熱し、2.の生地を焼く。
4:お好み焼きソース・青のりをかけて出来上がり。
今日の節約ポイント
おでんのだし汁は、すっごくうまみがいっぱい!
お好み焼きの味付けには最高です。
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
+++++ 掲載のお知らせ +++++
ただいま発売中の『すてきな奥さん1月号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
- すてきな奥さん 2014年 01月号 [雑誌]/著者不明
- ¥490
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)