こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『12月です、年間支出を振り返ろう』ってはなし。
毎月の支出の確認ももちろん大事だけど、
年間ってどうだろう?振り返ってるかな?
時間がな~い っていう方、ぜひぜひ、
貯蓄が年間でどんなふうに変化したか、
それだけでも確認してみてね!
以上(笑)
材料(2~3人分) <2人分+お弁当1回分でちょうどいい分量です>
A 合いびき肉 350g
A 玉ねぎ 1/2個
A マヨネーズ 大さじ1
A パン粉 大さじ2
A 塩・こしょう 各少々
A 油 大さじ1(混ぜるときに使う)
油 大さじ1(焼くときに使う)
B トマトソース(レシピはこちら) 大さじ15
B うまソース(中濃ソース) 大さじ5
作り方
1:玉ねぎは粗みじん切りにし、ボウルにAをすべて入れる。
3:食べやすく形を整える。
4:フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く。
両面焼けたら、Bを加えて煮る。
26センチのフライパンですべて入りました。
ふたをして~ ひっくり返して~
両面焼けたら・・・
トマトソース・うまソース(中濃ソース)を入れるよ。
お弁当用に、ストックおかずにもできるよ~(*^▽^*)
ふっくら、ジューシー!
マヨネーズを入れたので、卵は入れなくてOKだよ(*^▽^*)
今日の節約ポイント
冷蔵庫で3日程度保存OKです。
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