こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『「ほしいもの」と「必要なもの」の区別 』って話。
これからの季節、年末商戦を上手に使えばお得にお買い物もできるので、
しっか~り計画を立てとこうね!
そうでないと・・・購買意欲をそそる新商品が次々と現れますよっ
ぱっと眼に着いた「ほしいもの」をどんどん購入してしまうと、限度がありませんよね。しかも、それが「一時的にほしいもの」だったのであれば、買ってみたものの使わなかった…ということにもつながります。
「ほしいもの」=「本当に必要なもの」とは限らないことも。(´д`lll)
「ほしいもの」と「必要なもの」をしっかり区別して、ほんとに欲しいものを
上手に手に入れましょう(*^▽^*)
以上(笑)
この前、ピーマンを大量にいただいた。
ありがとう(≧▽≦) 思う存分、使います( ´艸`)
ってことで、今日は鶏肉と一緒に。
これまた、ストックおかずになりますよ~(*^▽^*)
こんな感じで、ストックしておくといいね!
2~3日は冷蔵保存OKです(^^♪
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
小麦粉 適量
ピーマン (小)3個
油 小さじ1
A 味噌 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A 酒 大さじ2
作り方
1:鶏肉・ピーマンを一口大に切る
切った鶏肉に、茶こしに入れた小麦粉をふりかける。
2:Aを合わせる。
3:フライパンで焼く
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
ピーマンも加えてさっと炒め、あわせたAをかける。
ひと煮たちさせて出来上がり。
~アレンジ例~
っていっても、のっけただけやけど(;^ω^)
ごはんにのっけて『丼』もいいよ(*^▽^*)
今日の節約ポイント
ストックおかずは、冷凍も可能です。
その時は、2週間程度で食べきってね!
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