こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『収入と支出のバランス』ってはなし。
やりくりしていくうえで、支出を抑えているのってどういうところ?
この質問をすると、よく返ってくる答え上位3つは
衣服費
美容費
自分(主婦)の小遣い
たしかに、この3つをカットすれば、手っ取り早くお金は浮かせられそうね。
でも、どうだろう?そのストレス。
これだけ私我慢したのに、食費・生活費がかさむ一方・・・
なんてないかなぁ?
小遣いがない分、生活費から捻出とかも無きにしも非ずだったり。
細かいストレスが積み重なって、結局生活費の支出が増える・・・
実は、私も経験ありです(;^ω^)
楽しみのお金、おしゃれのお金、使い過ぎはNGかもしれないけど、
適量必要ですよ
主婦の小遣いも確保して、そこから趣味・楽しみに、美容に使う
以上(笑)
豚こまもごぼうも、安定してリーズナブルな食材!
彩りに、冷凍いんげんをつかってみた
材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g
ごぼう 1本
ごま油 大さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
A みりん 大さじ1
作り方
1:ごぼうは斜め薄切りに切って水にさらす。
水けをきり、電子レンジで1分半加熱する。
2:フライパンにごま油を熱し、加熱したごぼう・豚肉を炒める。
3:豚肉に火が通ったら、Aを加えて炒める。
もちろん、ストックおかずOK!
今日の節約ポイント
冷蔵保存3日程度OKです
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