こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
「買い物に行ったら、売り場で見抜くこと!」って話。
昨日の 広告チェックの話。(ポテサラリメイクレシピ付き) では、
店の特徴がわかってきます。
しか~し!広告だけでは知ることのできない特徴があるのも確かですよね。
あとは、売り場に出向いてしっかりチェック
まず、 入り口周辺の掲示板 は要チェックです。
広告しか張っていない店もありますが、広告には掲載されていない(広告の印刷までに間に合わなかった)特売商品の情報を書いているお店もあったりします。
昨日の 広告チェックの話。 にも書いた「定休日や棚卸日」といった情報も
掲示板に書かれることが多いので、一応掲示板はさっと目を通してみてね!
以上(笑)
今日は、野菜と鶏肉の同時調理です(≡^∇^≡)
特売で買った鶏肉。もも肉が58円/100g、安くない??
いいのを見つけた( ´艸`)
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(胸肉でもいいよ~!)
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
添え野菜 (いんげん・かぼちゃそれぞれ冷凍野菜) 適量
作り方
1:鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
茶こしでまぶすと、小麦粉の無駄がないよ~!
2:フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面焼く。
3:皿に盛り、 トマトソース(レシピはこちら!)
をかける
今日の節約ポイント
小麦粉を薄くまぶすときは、茶こしでかけるのがおすすめ。
出しすぎを防ぐことにもなるよ。
トマトソース(レシピはこちら!)
は冷蔵保存で3~4日OK!冷凍保存もOK!
とりあえず、作っとこう\(^o^)/
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)