こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
「箱買いは得か?」ってはなし。
これも人それぞれなんだけど、まとめて箱で買ったらお得なんだけど、
いつでもあると思って、予定より多く使いすぎるってことないかなぁ?
私はそのタイプ(;´Д`)
私と同じタイプの人は、ちょっと意識して1週間これだけとか決めて
区別するといいですよ。
じゃないと・・・結局使い過ぎになってしまうから(;´∀`)
以上(笑)
材料(2人分)
おくら 1パック
にんにく 1かけ
ナンプラー 小さじ1
油 小さじ1
手順1 おくらを下処理する。にんにくは薄く切る。
おくらのガクを切り落とし、まな板に並べて塩(分量外)をかけ、手のひらで転がす。さっと水洗いし、ペーパーで水けを取る。
※ここで、水けを取っておかないと、炒めるとき大変水が飛びます(;´∀`)
手順2 フライパンで炒める→味付け
フライパンに油・にんにくを熱し、にんにくに色がついてきたらオクラを加えさっと炒め、ナンプラーで味付けする。
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fsetsuyaku%2Fimg%2Fsetsuyaku88_31.gif)
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)
![アースミュージック&エコロジー公式通販](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcart.crosscompany.co.jp%2Fphoto%2Flk_bnr%2F2013autumn%2F250_250.jpg)