真由美さんの1週間2500円節約レシピ 真由美さんの1週間2500円節約レシピ
真由美さんの1週間2500円節約レシピ



金曜日 ナスのミートグラタン

材料(2人分)

ナス() 1本

Aミートソース 大さじ5

A焼き肉のたれ 大さじ1

油 小さじ1

ピザ用チーズ 適量

作り方

1. 縦半分に切り、真ん中をくりぬく。くりぬいた部分は細かく刻み、塩(分量外・少々)でもみ、水分を絞る。

2. フライパンに油を熱し、くりぬいたナスを炒め、合わせたAを絡めて味付けする。

3. ナスをくりぬいてあいた部分に2.を詰め込み、ピザ用チーズをかける。

4. ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分30秒加熱する。

土曜日 照り焼きチキン丼

材料(2人分)

鶏肉 1枚

塩・こしょう 各少々

小麦粉 適量

焼き肉のたれ 大さじ2

油 小さじ2

ごはん 2膳分

レタス 適量

作り方

1. 鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。

2. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮のほうから焼き、ふたをして両面焼く。焼き肉のたれを流しいれ、照りからめる。

3. 丼にご飯を盛り、レタス・鶏肉をのせる。

日曜日 照り焼きチキンのリメイクサラダ

材料(2人分)

土曜日の照り焼きチキン  3きれ

絹ごし豆腐 1丁

レタス 適量

ミニトマト 適量

作り方

1. 豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは小さめに切る。

2. 皿に レタス→豆腐→照り焼きチキンをのせ、ミニトマトを散らす。