こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
「水と湯どっちが節約に効果的?」ってはなし。
水の出しっぱなしをやめる!
これはもちろんだけど、
シャワーの湯の出しっぱなしをやめるほうが、もっと効果的。
湯は、水を温めているものだから、電気やガスを使ってるよね。
ってことは、水道代だけじゃないってこと( *´艸`)
以上(笑)
いつぞやの副菜のきんぴらをリメイクしたよ\(^o^)/
材料(2人分)
かまぼこ 2枚
きんぴら 100g
刻みネギ 大さじ1
卵 1個
片栗粉 大さじ2
油 大さじ2
作り方
1:蒲鉾・きんぴらを細かく刻む。
2:ボウルに、1.とネギ・卵・片栗粉を入れてよく混ぜる。
3:フライパンに油を熱し、2をスプーンですくって両面焼く。
きんぴらの味付けが、さつま揚げの味付けに変身~\(^o^)/
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)