こんにちは~!


今日もちょこっと節約ネタ!


「半端に余った野菜ってどうする?」ってはなし。


きゅうり1/2本、人参1/2本・・・ってレシピでもあるけど、

残った野菜どうしてる?

ちゃんと使い切れるときはもちろん野菜室へGOでもOKだけど、

自信がないときは 干し野菜か漬物にするのが食べきれる秘訣!


干し野菜は、外に干すのが気になるときは、

日当たりのよい・風通しの良い場所でざるにのっけて干すのでもOK。



無駄なく使い切る、これが食費節約の1番の秘訣デスっ(*^▽^*)


以上(笑) ・・・しめくくりたいところだけど、


今回は、、、


そんな干したきゅうりを使うので、


いつものしめくくりの  以上(笑)   とはいかないね(;^ω^)




真由美さんの1週間2500円節約レシピ

【レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」モニター参加中】
ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ


材料(2人分)


干したきゅうり 2本分

赤シソのふりかけ 小さじ1/2

香りソルト<4種のペパーミックス> 少々


作り方


手順1 きゅうりの水戻し


干したきゅうりを水戻しします。

よく水けを絞ってボウルに入れます。


手順2 味付け



赤シソのふりかけ・香りソルト<4種のペパーミックス>を加えて混ぜ、


味をなじませます。



以上(笑) ( *´艸`)




真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)