こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
ちょこちょこ炊くより、一気に炊いたほうが節電になる。
朝1日分を炊き、おひつやタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、必要分だけ電子レンジで温めるほうが、節電できる。4時間以上保温すると、新たに炊くのと同じ電力を消費するので、朝の一気炊きがおすすめ。
以上(笑)
材料(2人分)
豚丼の具 160g
じゃがいも 3個
A 水 100cc
A 醤油 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
作り方
step1 フライパンで豚丼の具と煮る
この前多めに作って冷凍した 豚丼の具 を使います!
フライパンに、皮をむいて電子レンジで3分程度加熱したじゃがいもを食べやすい大きさに切って入れ、豚丼の具 も加え、10分程度煮ます。
あとは、余熱で20分ほど置けば、、、
完成~!!
ごはん待ち。。。
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