今日、講座のお買い物に出かけたら…
野菜とかマヨネーズとか、値上がりしとるね(;^ω^)けっこう。。。
レタスとかびっくりした(;^ω^)
こういう時は、水耕栽培の野菜が役立つねっ!
じゃがいも&キャベツでインド式野菜炒め!
どんな感じだろう???
レシピブログの【夏に負けないスタミナメニュー】レシピモニター参加中
材料(2人分)
キャベツ 3枚
じゃがいも 2個
オリーブオイル 大さじ1
ハウススパイスクッキング<インド式野菜炒め(サブジ)> 1袋
作り方
step1 野菜を切る
キャベツ 5ミリ幅
じゃがいも 1センチ角 に切ります。
<パッケージに書いてある通りの作り方です>
step2 野菜を炒める
ふたをして蒸し焼きに。
作り方や材料はハウススパイスクッキング<インド式野菜炒め>のパッケージに記載されています。
その通り作れば失敗ないので、初めてでも安心だよっ!
ごはんにのせて食べてもおいしかったです(*^▽^*)
豆乳シチュー ←作り方はこちらっ!
*りくとあゆとわたし*
まゆみ菜園でかぼちゃが取れて、
あゆちゃんの頭とどっちが大きいか比べてたら・・・
見事にぶれるぅぅぅ。あゆちゃんだけ。
そう、目の前のかぼちゃにテンションMAX
不安だ・・・(><;)
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)