今日は、用事もないし~、でかけることもないし~
そんな休日の節約ごはん、いっとこ~(*^▽^*)
豆腐を使った節約献立~ふわっふわ(^^♪お好み焼き~
材料(4枚分)
木綿豆腐 1丁
小麦粉 100g
水 1/2カップ
たまご 1個
キャベツ 1/4玉
もやし 1/2袋
豚こま切れ肉 80g
ちくわ 2本
お好み焼きソース 適量
かつお節 適量
青のり 適量
作り方
手順1: キャベツ・ちくわをきる。豆腐をつぶす
豆腐は水切りせず、ボウルに入れてよくつぶす。
つぶした豆腐の中に、小麦粉・水を入れて上の写真のように混ぜる。
ここに、卵・キャベツ・ちくわ・豚こま・もやしを加えて混ぜる。
手順3: 焼く→仕上げ
フライパンに油(分量外 1枚につき小さじ1程度)を熱し、
生地を丸く流し入れる。
ひっくり返して、両面焼く。
ひっくり返すとき、やわらかいので形が壊れるときがあるけど、
すぐにくっつければ修正OK!
ちなみに、この写真もちょっと壊れたけど、すぐに寄せて修正したもの。
いけるでしょ~?!
お好み焼きソース→かつお節→青のりの順に仕上げる。
できあがり~!
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)