さぁ~て!紹介したばかりのなんちゃって肉そぼろ を使ったレシピ、
さっそくアップしま~す(o^-')b
なんといっても、一緒に使う食材は もやし !
節約食材最強タッグです( ̄▽+ ̄*)
もやしと豆腐、究極の節約献立
ヘルシーなメインです(*^▽^*)
ごはんにもお酒にも合うよ~
そして、今回の味の決め手は、かつお節!
では、レシピいっとこ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
もやしのそぼろあんかけ
レシピブログの【削り節】レシピモニター参加中
かつお節の料理レシピ
材料(2人分)
もやし 1袋
豆苗 1/4袋分
ごま油 小さじ2
なんちゃって肉そぼろ 1/2丁分
かつお節 3g
A 水 1カップ
A 醤油 大さじ1
A 片栗粉 小さじ2
作り方
あ・・・もちろん、一緒に炒めてもOKです(;^ω^)
炒めたら、先にお皿に盛っておきます。
step2 あんかけをつくる
なんちゃって肉そぼろ をフライパンに入れます。
そして、今日の味の決め手 かつお節 を投入~!
なじませるように炒めます。かつお節の焼ける香り、またいいね!
Aをあわせて、一気にフライパンへ~! とろみがつくまで加熱しますよ。
もやし&豆苗の上に、あんをかけてできあがり~!!!
お次は、作り置きおかずを使いました(*^▽^*)
お弁当用に冷凍してあったんだけど、食べきっていきますよ。
から揚げ&ひじきごぼう煮
作り置きしてあると便利ですよ。
わざわざ作るのが面倒だと思うので、
あえて多めに作る→小分けにする
っていう感じでもちろんOK
うんうん(^-^)/ そのほうが手間も光熱費も節約できるしね( ̄▽+ ̄*)
豆腐もし~~~っかり主役はれます(笑)
う・う・う…うまい~!!! かなりおいしかったです(^^♪
たくさんいただいたので、毎日おやつがたのしみだな~( *´艸`)
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)