長崎のお友達が届けてくれたアジ!
ちょうど魚がそろそろ…って、思っていたところに嬉しいお届け物(^-^)/
助かります、すご~く(≡^∇^≡)
そんなアジを今日のメインにしたよ~
すっごく定番で・・・
ごめんなさい(T▽T;)
でもでも、アジといったら、食べたくないですか~
アジフライ(●´ω`●)ゞ
今日のメイン アジフライ ~シソとチーズをはさんで~
facebookで、らっきょうタルタルの話をしたら、やたらと賛否両論あってね~。
実は、スルーされるとおもっとった・・・(;^ω^)
意外にくつくのね、そこに(笑)
らきょうが食べれないくせに、らっきょうタルタルは大好き
変っ?
いや、あるでしょ~、あるよね???
うん っていうてください(。-人-。)
今日も
レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中
魚を使った節約献立
節約献立といったものの…いつもの流れで
めっちゃ贅沢です、実は!
釣ったばかりの魚を、クール便で届けてもらったという、
最高の贅沢:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ビールにもあうし、もちろんごはんにもあう
アジフライ~シソとチーズをはさんで~
・・・って、なんかたいそうなネーミングにしとるね
材料(2人分)
アジ 2尾分
シソ 4枚
スライスチーズ 2枚
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
A小麦粉:水 1:1になる程度に混ぜる
パン粉 適量
揚げ油 適量
スパイシーおつまみの料理レシピ
作り方
step1 アジを下処理
2尾を下処理し、8枚の切り身にする。
ガーリック&オニオンをふりかける。
step2 シソ&チーズの出番!
切り身の上にシソ・チーズをのせ、切り身をのせてはさむよ~
step3 フライ衣をつけて油で揚げる
Aを混ぜ、水溶き小麦粉を作り、アジをくぐらせ、パン粉をしっかりまぶす。
170度の油できつね色になるまで揚げる。
盛り付けの添え野菜はお好みで(*^▽^*)
魚肉ソーセージのサラダ
材料(2人分)
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
魚肉ソーセージ 1/2本
マカロニ 50g
A マヨネーズ 大さじ1.5~2
A GABANあらびきブラックペパー 少々
作り方
step1 マカロニをゆでる
市販のゆで時間通りでOK!
step2 野菜などを切る
きゅうりは斜めに薄く切り、さらに縦半分に切る。
玉ねぎは薄くスライス。
ボウルに入れて塩でもみ、しんなりしたら水にさらして水けを絞る。
<<こんな感じだよ~
魚肉ソーセージは輪切りに。
step3 あえてできあがり
ボウルに材料をすべて加え、Aを順に入れて混ぜ、できあがり。
*りくとあゆとわたし*
ただいま、ごはん待ち
あと30分・・・
まだか・・・ まだか・・・ 動くたびにめっちゃ見られます(笑)
ごはん入れの前で待ってます。。。
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fsetsuyaku%2Fimg%2Fsetsuyaku88_31.gif)
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)