こんばんはっ!


ブロッコリーが1/2株残っていたので、使い切りレシピ\(^o^)/


そのままゆでてサラダ・・・ってのも、芸がない


こんなん作ってみました~( *´艸`)


真由美さんの1週間2500円節約レシピ

材料(2人分)

木綿豆腐 1/2丁

※A

ツナ缶 1/2缶

片栗粉 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1と1/2

コンソメ  小さじ1
塩・こしょう 各少々


ブロッコリー 1/2株

パン粉・揚げ油 各適量


作り方


1. 豆腐はしっかり水切りし、ボウルに入れよくつぶし、※Aも加えて混ぜる。

2. ブロッコリーは小房にわけ、下茹でして荒熱を取る。

3. 小房に分けたブロッコリーを、1.にくぐらせ、パン粉をつける。

4. 170℃の油で揚げてきつね色にこんがりしたらできあがり。




真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。ぽちっと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)